Среда обитания

В Дагестане имаму села Каякент Исе Койтемирову при обыске подкинули гранату

Брат имама села Каякент в Дагестане сообщил о том, что Иса Койтемиров задержан. Более того, брат задержанного утверждает, что сотрудники силовых структур подкинули ему во время обыска оружие.

Эта информация была не опровергнута представителем пресс-службы дагестанского МВД, но и не подтверждена.

Обыски в доме у Койтемировых прошли сегодня в шесть утра. Брат имама Хасан говорит, что силовики были не местные, а приехали из Пятигорска – об этом Хасану рассказали дежурящие на посту полицейские.  Жена Исы была в этот момент дома. Она и сообщила, что в доме обыски проводили около полусотни силовиков.

Брат задержанного утверждает, что имам не имеет никакого отношения к Ставропольскому краю и вообще никогда не выезжал из Каякента. Однако, имам Койтемиров состоял на профилактическом учете «по ваххабизму».

В результате обысков силовики обнаружили в доме пистолет, а также гранату и какую-то бутылку. Во время обыска супруга Исы в доме не присутствовала – ее вывели на улицу. Брат задержанного утверждает, что никакого отношения к семье найденные предметы не имеют.

Пока неизвестно, где находится сам имам. Семье говорят, что он находится в Каякенте, но некоторые сотрудники силовых структур сообщили, что его уже перевезли в Буйнакск. Семья с адвокатом пытается его разыскать.

На расспросы журналистов дежурный пресс-службы МВД Дагестана ответил, что пока нет точной информации по этому делу – информация проверяется.

Комментарии 5