События

"Исламское государство" блокировало снабжение армии Асада в Алеппо

Боевиками "Исламского государства" (запрещено судом РФ) захвачена дорога, ведущая в направлении на юго-восток от Алеппо, таким образом отрезав войска сирийской правительственной армии от баз снабжения. Об этом сообщило агентство Reuters, основываясь на данных, представленных «Сирийским советом по правам человека».

Группировка ИГ опубликовала в интернете заявление, в котором говорится, что ИГИЛ взяла под контроль на шоссе 8 КПП, и снабжение войск сирийской правительственной армии было полностью прекращено. Вместе с боевиками ИГ в этих боях принимали участие боевики из филиала «Аль-Каиды» - группировки «Фронта Нусра», и численность погибших в этих боях с обеих сторон исчисляются десятками.

В то же самое время информационное государственное агентство SANA в Сирии сообщило о том, что правительственной армии вместе с союзными военными силами удалось установить контроль над четырьмя деревнями в юго-западном направлении от Алеппо, в том числе деревней  Аль-Джабул. Новости о захвате боевиками шоссе никак не комментируются.

На сегодняшний день Алеппо оказался в сложной ситуации: разные части города находятся под контролем у разных  группировок, при этом армия Асада пока удерживает западную часть Алеппо.

По сообщению официального представителя российского Министерства обороны Игоря Конашенкова, российская авиация совершила 934 боевых вылета. На сегодняшний день уничтожено восемьсот объектов ИГ и «Джебхат ан-​Нусра», в том числе командные пункты, склады с вооружением и огневые точки.

Комментарии 27