События

Французские журналисты сняли на скрытую камеру интервью с военными РФ в Сирии

На французском телеканале France 24 показали интервью с одним из российских военных инструкторов, которое сняли в сирийской провинции Латакия на скрытую камеру.  Место, где происходила съемка, находится в трехстах километрах от Дамаска. Собеседник французских журналистов сообщил, дословно: «Мы были здесь с самого начала и мы останемся до конца».  И попросил журналистов не делать фотографий. На вопрос,  есть ли у военного командировочные, и на какой срок он приехал сюда, на неделю или на месяц, военный предложил пропустить этот вопрос.  Однако, пояснил, что не знает, сколько продлится его пребывание в Сирии, однако уверен, что скоро все закончится.

Он сообщил также, что  они (сирийцы) имеют в своем распоряжении все необходимое вооружение, имея в виду технику и танки. Окончанию вооруженного конфликта мешает, по словам собеседника журналистов, менталитет сирийцев. Сравнивая Сирию с Чечней, он рассказал, что в Сирии все «покупается и продается».

Более того, собеседник французских журналистов рассказал, что генералы, которые руководили боевыми действиями в Осетии, сейчас занимаются боевыми действиями в Сирии.

Напомним, что тридцатого сентября началась военная операция ВКС России: авиаудары наносятся по позициям  группировки ИГ в провинции Латакия. Около тысячи боевых вылетов совершили за это время российские летчики.  При этом западные страны настаивают, что авиаудары российской военной авиации направлены на  позиции умеренной оппозиции, которая противостоит войскам действующего президента Башара Асада, однако, официальная Москва это отрицает.

Еще в сентябре зарубежные средства массовой информации писали о том, что в боевых действиях на территории Сирии принимают участие российские военные, отдавая команды бойцам на русском языке.

Комментарии 2