Среда обитания

Четыреста иранцев убито в ходе боев в Сирии

Четыреста иранцев убиты на территории Сирии, среди которых и высокопоставленные военные, в том числе и генералы.

Как сообщает агентство новостей из Турции Anadolu Ajansı, было уничтожено триста военнослужащих КСИР, в том числе боевиков из Афганистана и Пакистана, которые также были направлены в Сирию Тегераном. Кроме того, среди убитых есть и двадцать шесть высокопоставленных военных. Речь идет и о восьми генералах, в том числе генерал-майоре Хуссейне Хамдани, который был заместителем  «Бригад аль-Кудс» в КСИР.

Тем не менее, власти Ирана, как правило, потерь не признают, а погибших военных списывают как ушедших в отпуск по болезни или по возрасту.

О том, что Иран вовлекается в гражданскую войну в Сирии все больше и больше, свидетельствует,  в том числе, и развернутое наступление на  южную часть Алеппо  сирийской армии.  Однако, Тегеран отрицает и тот факт, что в Сирии есть иранские армейские подразделения, хотя за последнюю неделю поступила масса сообщение о том, что иранские военные подразделения прибывают в Сирию.

Впрочем, о гибели высокопоставленных военных офицеров, в том числе генерала Хамедани, Тегеран сообщил примерно в таком ключе: за последние три года в Сирии погибло восемнадцать высших чинов КСИР. Однако, это уже само по себе указывает на то,  Иран принимает участие в этой войне.

Кроме того, появилось обращение, записанное несколькими офицерами КСИР, в котором военные грозят отомстить за смерть генерала Хамедани.

Комментарии 88