Среда обитания

Православные крестоносцы готовятся к религиозной войне

(На фото - логотип организации православных боевиков E.N.O.T. Corp.)

Благословение Русской Православной Церковью Московской Патриархии войны в Сирии имело последствия не только в арабском мире, но и среди тех, кто считает себя "крестоносцами" РПЦ. Роман Теленкевич, глава организации православных боевиков E.N.O.T. Corp., занимающейся вербовкой и подготовкой кадров для участия в различных горячих точках в качестве "добровольцев", заявил в этой связи cледующее: "Совершенно неожиданной новостью прозвучало заявление клирика РПЦ Всеволода Чаплина о том, что Церковь благословляет священную войну в Сирии. Воистину мечты сбываются".

Теленкевич не скрывает, что войну в Сирии православные "крестоносцы" рассматривают как часть глобальной религиозной войны: "Многие аналитики и даже предсказатели давно пророчат, что Третья мировая будет именно религиозной войной. Похоже, они не ошиблись. Сирию можно воспринимать как тренировочную базу для всех желающих, дабы на будущих полях сражений лучше знать своего противника".

У истоков организации E.N.O.T. Corp. стоят люди с православно-шовинистическими взглядами, в том числе, один из бывших лидеров РНЕ, которые решили сменить тактику и работать вместе с государством. При том, что данная организация активно участвовала в террористической войне на Донбассе, она легально действует в России и не имеет никаких проблем с государством, что свидетельствует о том, кто за ней стоит. 

Комментарии 5