Их нравы

Генштаб России не знает, кто с кем воюет в Сирии

(На фото - примерная реакция на заявления Генштаба РФ любого, кто понимает, что происходит в Сирии)

 

Как заявил сегодня начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов, из-за дезертирства бойцов ИГИЛ "Джабхат ан-Нусре" (обе организации запрещены в России) приходится перебрасывать на "линию фронта" дополнительные подкрепления.

Из слов военного стратега с неизбежностью следует, что обе организации держат единую линию фронта, которую приходится укреплять "Джабхат ан-Нусре" в связи с дезертирством ИГИЛ.

Меж тем, любой, кто минимально понимает, что происходит на полях сражения в Сирии, знает, что "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ, если и держат где-то общую линию фронта, то исключительно друг против друга. Эти организации являются и идейными, и политическими врагами: ИГИЛ не считает "Джабхат ан-Нусру" мусульманами, а "Джабхат ан-Нусра" считает ИГИЛ хариджитами, и между сторонами немало обоюдно пролитой крови. 

Тот факт, что высокопоставленный российский генерал, "начальник главного оперативного управления" (!) Генерального штаба ВС РФ (!) не знает таких элементарных вещей, наглядно свидетельствует о качестве российской военной операции в Сирии, если, конечно, здесь вообще применимо такое слово. 

Комментарии 2