Политика

ЮНЕСКО критикует Израиль за Аль-Аксу и Аль-Кудс

ЮНЕСКО приняла резолюцию, осуждающую Израиль за ограничение прав мусульман на посещение Аль-Аксы, а также ненадлежащую защиту исламского культурно-религиозного наследия вокруг нее. Резолюция была принята голосами 26 членов ЮНЕСКО, против голосовали 25, остальные воздержались. 

В тексте резолюции содержится указание на то, что Аль-Кудс (Иерусалим) является "оккупированной столицей Палестины". Также в ней содержится осуждение репрессий, идущих в Восточном Иерусалиме, а также изменений, которые израильская администрация осуществляет в этой части города с целью его постепенной сионизации. 

 

Кроме того, ЮНЕСКО призвала к восстановлению школ, университетов, культурного наследия и институтов, уничтоженных сионистами. 

 

В конце 6-страничной резолюции именно израильское руководство обвиняется в том, что оно вынудило своих граждан (имеются в виду палестинцы) взяться за оружие ("интифада ножей").

Таким образом, надо отметить, что для одного из органов международного сообщества данная резолюция ЮНЕСКО выдержана в предельно жестком, происламском и пропалестинском духе. 

 

Комментарии 3