События

Владимир Путин позвонил главам Турции, Саудовской Аравии, Иордании и Египта

Сразу после визита Башара Асада в Москву, между президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась проблематика Сирии и визит президента Сирии в Москву.

Визит Башара Асада Владимир Путин также обсудил по телефону с Тайипом Эрдоганом,  президентом Турции.

Позднее  визит сирийского президента стал темой телефонных переговоров российского президента с главами Египта и Иордании.

Абдель Фаттах аль-Сиси, президент Египта, обсудил с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, а также совместные усилия по борьбе со всеми повстанческими исламскими движениями, которые они оба называют "международным терроризмом".  На те же темы состоялся разговор президента Российской Федерации и с королем Иордании Абдаллой II по телефону.

В процессе всех переговоров с главами Египта, Саудовской Аравии, Иордании и Турции Владимир Путин поделился информацией о встрече в Москве с сирийским президентом. Детали все переговоров не разглашаются, но по всей видимости Путин продолжает безуспешно пытаться убедить всех отказаться от свержения Башара Асада.

Глава Турции Ахмет Давутоглу отреагировав на звонок Путина сообщил прессе, что "лучше бы Башару Асаду остаться навсегда в Москве".

Комментарии 2