Политика

Ахмет Давутоглу пожелал Башару Асаду остаться навсегда в Москве

Как считает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, Башар Асад мог бы остаться в Москве подольше, дав народу Сирии возможность отдохнуть от его жестокого режима.  Таким образом он прокомментировал тайный визит президента Сирии в Москву.

Премьер заявил, что президент Сирии мог бы дать отдохнуть сирийскому народу от собственной персоны, задержавшись в Москве, а еще лучше, ему стоило бы остаться в Москве навсегда, тем самым ознаменовать начало переходного периода в политической жизни Сирии. По мнению Давутоглу, уход Башара Асада с поста мог бы обеспечить начало переходного процесса, который Сирии сейчас просто необходим.

Председатель правительства Турции упомянул, что, по мнению официальной Анкары, легитимность сирийским правительством утрачена, и это мнение остается неизменно.  Более того, только переходный процесс, одобренный народом Сирии, будет поддержан Турцией.

В ответ на вопрос о поездке Башара Асада в Россию Давутоглу сказал, что свою поддержку Россия демонстрирует открыто путем военного вмешательства.

Комментарии 2