Общество

Канадские мусульмане празднуют победу

(На фото - канадская мусульманка передает подержать своего ребенка новоизбранному премьеру страны)

 

Победа на общенациональных выборах в Канаде Либеральной партии после десятилетнего нахождения у власти Консервативной партии не только воодушевила большинство канадцев, которые связывают с ней надежды на перемены в стране, но и привела в восторг мусульманскую общину страны, которая рассматривает ее как свою победу.

В частности, Национальный Совет Канадских Мусульман направил лидеру победившей партии и новому премьеру страны Джастину Трудэ поздравление с его победой на 42 по счету общенациональных выборах в стране. В поздравлении подчеркнуто, что предвыборная кампания Либеральной партии и ее лидера были основаны на идеях объединения всех канадцев и уважения их особенностей.

В свою очередь в своей победной речи Трудэ ответил мусульманам взаимностью. Он сказал следующее:

"На прошлой неделе я встретил молодую маму в Санта-Катарине, Онтарио. Она практикующая мусульманка и носит хиджаб. И она дала мне на руки свою маленькую дочку и сказала нечто, чего я никогда не забуду. Она сказала, что будет голосовать за нас, чтобы у этой маленькой девочки было право одеваться, как она считает нужным, и чтобы правительство защищало это ее право". 

Комментарии 12