Среда обитания

Рефат Чубаров: Крым как ГУЛАГ для мусульман

В своем недавнем интервью украинским СМИ Рефат Чубаров (на фото), глава Меджлиса крымскотатарского народа рассказал о положении, в котором оказались мусульмане Крыма с его фактическим переходом под российскую власть (юридический переход не признал почти никто в мире).

Чубаров сказал, что при том, что ФСБ с подозрением относится ко всем крымским татарам, критерием, почти автоматически помещяющим человека в категорию потенциальных "врагов народа", является соблюдение им канонов Ислама. Он заявил: "Если человек глубоко верующий, значит, он экстремист, смертник, человек, представляющий угрозу. Для ФСБ лучший мусульманин — это тот, который днем идет на намаз, а вечером пьет водку".

Кроме того, Чубаров рассказал о тотальном контроле ФСБ за происходящим в крымских мечетях, повсеместно оборудованных камерами видео-наблюдения: "Информация записывается на компьютеры, к которым не имеют доступа священнослужители. Раз в неделю представители спецслужб снимают эту информацию, тщательно анализируют каждое лицо, особое внимание уделяют новым людям, которые появляются в их поле зрения".

Напомним, что все это происходит на одной из древнейших земель Ислама в Евразии - Крыму, мусульмане которого уже несколько веков находятся в подобном состоянии после присоединения к Российской империи.

Комментарии 3