Среда обитания

Установлена личность виновного в терактах в Анкаре

В Турции установлена личность одного их террористов-смертников, виновных в организации терактов в Анкаре.  Подтверждена версия, что одним из виновников терактов, произошедших десятого октября,  был Юнус Эмре Алагёз. Сейчас устанавливается личность еще одного подозреваемого.

Следствию известно, что  он попал в Турцию, незаконно перейдя южную границу государства с территории одной из соседних стран – этими данными поделилась Генеральная прокуратура.

Удалось установить, что Алагёз является старшим братом еще одного смертника, который взорвал себя летом этого года в турецкой провинции Шанлыурфа. За тот теракт ответственность взяла на себя также группировка ИГ.

Подробностями следствия поделился  в эфире одного из национальных телеканалов Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции. Он рассказал, что на данный момент интенсивно проводятся тесты ДНК, и именно с помощью этих тестов удалось установить личность одного из подозреваемых, и на сегодняшний день для установления личности второго подозреваемого проведена также серьезная работа.

В воскресенье были арестованы еще четверо подозреваемых в причастности к теракту, в результате которого погибло более ста человек. При задержании у них изъяли “полторы тонны нитрата аммония и десять жилетов смертников”.

Комментарии 0