События

Первые потери российских войск в Сирии. Трое убито, десятки ранено

Сегодня, 20 октября, в Сирии неподалеку от Дамаска погибли трое россиян. Агентство Reuters располагает информацией, что погибшие россияне воевали за сирийские правительственные войска. Россияне погибли в результате удара, нанесенного по позиции в Латакии, при этом еще несколько десятков человек пострадали.

Оперативных комментариев относительно данного инцидента от Министерства обороны России не поступило, как не поступило и комментариев от властей Сирии.

Как сообщил источник новостного агентства, удар, вероятнее всего,  был нанесен  вооруженной оппозицией, поскольку в данном районе ведутся бои между ними и сирийской правительственной армией, поддерживаемой иранскими войсками и организацией «Хезболла». В момент нанесения удара минимум двадцать российских военнослужащих находились на посту неподалеку от Наби Юниса.

Это  первое сообщение о факте гибели в Сирии российских военнослужащих.  Reuters обращает внимание на то, что Кремль опровергал факт присутствия в Сирии российских солдат  ранее, а также заявлял, что никакой ответственности за действия, совершаемые добровольными активистами, отправившимися воевать в Сирию, власти России не несут.

Комментарии 7