События

Под видом боевиков ИГ опять задержаны члены Хизб ут-Тахрир

(На фото - пародия на съемки ролика ИГИЛ как символ медийного пугала, используемого для борьбы с Исламом)

 

Компания устрашения силовиками российского населения с целью обоснования траты миллиардов бюджетных средств на ненужную простым россиянам войну в Сирии продолжается. В прошлый раз, напомним, силовиками была устроена комедия с "предотвращением теракта", который планировали устроить то ли сирийцы, то ли кавказцы, то ли сторонники ИГИЛ, то ли члены Хизб ут-Тахрир, то ли сотрудник российского ГРУ.

На этот раз ФСБ Москвы и Московской области при поддержке спецподразделения «Зубр» МВД РФ задержали 20 якобы членов ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация). При этом официально (!) объявлено, что 14 из них являются членами Хизб ут-Тахрир (тоже запрещена в России как террористическая организация). 

Надо признать, что уровень сценаристов этих кампаний в России остается неизменным на протяжении многих лет, то есть, предельно низким. Ведь о том, что "Хизб ут-Тахрир" является противником ИГИЛ, и более того, несколько раз его члены были убиты ими в Ираке и Сирии, уже пишут не только мусульмане и не только вступающиеся за них правозащитники, но такие исламофобы как "Спутник и Погром", которые откровенно издеваются над тем, как российские силовики стряпают подобные дела.

И на всем этим можно было бы и дальше от души смеяться, если бы не одно но - переломанные судьбы реальных людей, попавших под маховик этой репрессивно-пропагандистской машины, выбирающей себе жертв не из реальных террористов, а из тех неблагонадежных мусульман, кто уже давно был намечен на эту роль. 

Комментарии 26