Политика

Швейцария голосует за исламофобов

(На фото - подсчет голосов на выборах в швейцарский парламент)

 

На очередных выборах в нижнюю палату швейцарского парламента победила Швейцарская Народная Партия (ШНП). Она получила первое место и улучшила свой результат с 54 место из 200 на прошлых выборах (26,6%) до 65 на этих (29,5%), достигнув своего исторического максимума.  

Основной темой предвыборной кампании ШНП стала иммиграция, проблема которой для Швейцарии является злободневной. По подсчетам демографов, к 2030 году иммигранты и их потомки будут составлять половину населения этой страны.

В этой связи надо отметить, что, как и другие современные европейские националисты, швейцарские являются лицемерными популистами. Не будучи в состоянии заниматься причинами этой проблемы в виде демографии и капитализма, они переводят стрелки на Ислам, эксплуатируя горячие темы борьбы с минаретами, запретов на хиджаб, питание халяль и даже мусульманские кладбища.

При этом подавляющее большинство иммигрантов в Швейцарии и особенно вступающих с местными жителями в смешанные браки, отнюдь не выглядят как проводники "исламизации". В то время, как большинство религиозно практиующих мусульман составляют компактные общины вполне себе европейцев: турок, албанцев, боснийцев. 

Комментарии 1