Общество

Акция протеста в Вашингтоне против насилия Израиля в отношении палестинцев

Акция протеста прошла в Вашингтоне, участники которой высказались против насилия Израиля в Газе  и Иерусалиме, а также  на Западном берегу реки Иордан по отношению к жителям Палестины.  Участники акции выступили с требованием к администрации Обамы перестать поддерживать Израиль и перекрыть финансовый поток помощи этой стране, имея в виду миллиарды долларов.

Акция протеста прошла у Белого дома. Собравшиеся держали в руках флаги Палестины и плакаты, на которых были надписи «Уберите руки от Мечети «Аль-Акса!», «Остановите нападения Израиля на Газу!» и «Свобода Палестине!». Собравшиеся, среди которых, кстати, присутствовали и евреи, скандировали призывы к Обаме остановить помощь Израилю, обвинения Нетаньяху в военных преступлениях, а также призывы положить конец израильской оккупации.

Участники акции протеста критиковали международное сообщество за молчание относительно израильского насилия над палестинцами – об этом высказался и Рабби Йисроел Довид Веисс, представитель Союза «Евреи против сионизма», который также осудил насильственную политику Израиля и, как ее результат, гибель невинных людей.

По мнению одного из участников акции Давида Барроуса, гражданина США, Америка и сама становится соучастницей преступлений Израиля, оказывая ему поддержку. Он заявил, что людей, считающих так же, как он, много в США, и все они требуют признать права палестинцев и проявить к ним уважение.

Комментарии 0