Политика

Премия «Гуманитарная помощь-2015» вручена Турции

Самая крупная исламская организация Соединенных Штатов Америки вручила свою премию «Гуманитарная помощь-2015» Турции.  Премия была вручена послу Турции в США Сердару Кылычу. Получая премию, посол Кылыч отметил, что в Турции нашли приют беженцы самых разных национальностей и религиозных групп – армяне и ассирийцы, арабы и курды, шииты, езиды и алавиты.

Почетная награда «Гуманитарная помощь» вручает ежегодно  «Совет по американо-исламским отношениям» или CAIR, который на сегодняшний день является самой крупной исламской организацией США.

В этом году награда вручена Турции за то, что республика приютила больше двух миллионов беженцев из Сирии и более двухсот тысяч беженцев их Ирака, начиная с 2011 года.  Зал во время оглашения победителя премии в этом году приветствовал посола Турции Сердара Кылыча долгими несмолкающими аплодисментами.

В ответном выступлении посол обратил внимание на тот факт, что Турция на протяжении всей своей истории является приютом для большого числа беженцев, которые по разным причинам вынуждены были покинуть свою родину.  Он привел данные верховного комиссариата ООН по делам беженцев, по которым Турция является первой страной в мире по приему беженцев. За последние четыре года Турция приютила беженцев больше, чем Соединённые Штаты за последние тридцать лет. При этом у турецких властей хватило мудрости не допустить ни этнической, ни религиозной дискриминации.

Комментарии 0