Среда обитания

Франция: битва за свиную идентичность

Во Франции, на родине идей "Свободы, Равенства и Братства", реализация которых на практике каждый раз оборачивалась их полной противоположностью, разгораются все новые и новые скандалы на тему "исламизации" и сопутствующие им дискуссии об "идентичности".

На этот раз в их центре оказалась мусульманская школьница Айша Таббакхе из пригорода Парижа. Придя в школьную столовую и обнаружив, что в ней отсутствует стол, с которого можно выбрать блюда, не содержащие свинину, девушка спросила, где он, и услышала в ответ: "Теперь будет так. Или свинина, или ничего".

Комментаторы отмечают, что после того как достойные потомки масонской якобинской революции запретили в школах хиджабы (наряду с атрибутами других религий), теперь в центре общенациональных дискуссий оказалась... свинина. Фактически, если верить французским воинствующим секуляристам, а это значительная часть этого общества - продукта изощренной социальной инженерии, символом французской идентичности теперь является... свинья.

Не ровен час, и в этой связи французы додумаются оживить "славные традиции" времен после т.н. "реконкисты" в Испании, когда, чтобы выявить "скрытых мусульман" или "скрытых евреев", к подозреваемому внезапно подносили кусок свинины и смотрели, отпрянет ли он в отвращении или нет.

А что, вполне себе в духе "Свободы, Равенства и Братства".  

Комментарии 0