Общество

Запущен новый сайт "Ислам и общество" для дискредитации мусульман

Информационно-аналитический центр "Религия и общество" сообщил о запуске сайта "Ислам и общество".

Этот "информационно-аналитический портал" будет в оперативном режиме освещать основные события в российском исламском сообществе намеренно искажая их. Важное внимание будет уделяться вопросам развития в стране системы исламского образования, культуры и традициям мусульман для противодействия идеологии религиозного радикализма и экстремизма под видением главного исламофоба России, бывшего советника Президента РФ Алексея Гришина. 

Как сообщили порталу "Интерфакс-Религия" разработчики ресурса надеются, что "качественная аналитика, комментарии и интервью с известными религиозными и общественными деятелями, политологами и научными сотрудниками позволят сориентироваться в тенденциях и направлениях развития мусульманского сообщества России".

Представленные на сайте отобранные лично Алексеем Гришиным информационно-справочные материалы по действующим мусульманским религиозным организациям и мечетям с указанием их принадлежности к основным духовным управлениям, адресов и телефонов, а также историческими описаниями и фотогалереями мечетей по всей стране раскрывают их роль и место в современном российском обществе, позволяют ближе познакомиться с жизнью, культурой и традициями российских мусульман.

По замыслу разработчиков, информационно-аналитический портал "Ислам и общество" будет вносить свой посильный вклад в раскол российской уммы, делению ее по косвенным признакам на секты и полной дискредитации на основании навешанных ярлыков под созданные для них стереотипы. 

Комментарии 12