Политика

Анкара потребовала от США и России не поддерживать YPG

(На фото - боевики с флагом YPG или Курдского Демократического Союза)

 

Сегодня в МИД Турции были вызваны посол США в Турции Джон Басс и посол РФ в Турции Андрей Карлов. Им было сделано предупреждение о недопустимости поддержки YPG - Курдского Демократического Союза.

То, что YPG поддерживают США - уже давно ни для кого не новость. Именно благодаря поддержке американской авиации курдские боевики достигли значительных успехов в течение лета 2015 года и стремительно продвигались к слиянию курдских анклавов в Сирии и Ираке, что открывало бы возможность создания Великого Курдистана. Мы не раз уже писали о том, что учитывая, очевидно, целенаправленную поддержку доминированию внутри курдского проекта антиисламских сил, возникала угроза образования в самом сердце Исламского мира нового троянского коня. Причем, он был бы даже хуже, чем Израиль, учитывая процесс "возврата" ряда курдов из Ислама в зороастризм, поощряемый этими силами. Уже не говоря о том, что Великий Курдистан стал бы мощным магнитом для прилегающих населенных курдами районов Турции, причем, притягивающим их в антиисламское поле.

Благодаря контртеррористической операции, начатой в конце лета Анкарой, территориальную экспансию великокурдских сил и слияние их анклавов в одно государство удалось приостановить. Однако теперь становится понятно, что именно курдам, разбавленным марионеточными сирийскими демократами (отколовшимися от ССА) американцы хотят доверить штурм Ракки, что грозит снова возобновить эти процессы, представляющие угрозу для Турции.

Интригующим, однако, является вопрос, почему по этому же поводу вызвали посла России, ведь прямой поддержки YPG за ней замечено не было. В связи с этим высказывается предположение, что Россия может вооружать YPG через иракское правительство, которому поставляет оружие.

Последнее же означает то, что фактически по этому вопросу сложился антитурецко-антиисламский консенсус Америки, России и Ирана, стоящего за своими марионетками в Багдаде и Дамаске. 

 

Комментарии 6