Экономика

Цены на нефть продолжают падать

Несмотря на то, что Владимир Путин встретился (не по уровню) с министром обороны Саудовской Аравии и попытался успокоить и договориться с суннитским миром по Сирии, тот в свою очередь не успокоившись продолжил увеличивать объемы добычи нефти, успешно продавливая цены далее вниз.

Так, цена ноябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI опустилась до $48,13 за баррель, то есть на 3,02%. Это произошло на фоне поступающих сообщений от ОПЕК по поводу того, что в сентябре добыча составила  31,57 млн баррелей в день.

Это сообщение прозвучало в сентябрьском докладе ОПЕК. Не  учитывая данные Ирака, в день в прошлом месяце добывалось 27,429 миллиона баррелей, что больше на 29 000 баррелей по сравнению с предыдущими показателями.  И это превышает заявленную ОПЕК квоту на тридцать миллионов баррелей

Как констатирует аналитик Тим Эванс из Long Leaf Trading Group в The Wall Street Journal, такие ежемесячные отчеты демонстрируют превышений целей организации ОПЕК по нефти, то есть это подразумевает, что у них наблюдается постоянный профицит и рост запасов нефти ОПЕК. Аналитики видят, что есть перспектива роста запасов еще в течение года, и это будет постоянным риском для цен. 

Комментарии 1