Общество

Пятничный намаз в Москве проведет Махир аль-Муайкли, имам Заповедной мечети

Махир аль-Муайкли, имам Заповедной мечети, как сообщают средства массовой информации, проведет в Москве пятничную молитву 16 октября.

В комплексе Московской соборной мечети, открытом недавно после серьезной реконструкции в присутствии президента России Владимира Путина и глав и представителей мусульманских государств, проведет шестнадцатого октября пятничный намаз имам Заповедной мечети Аль-Харам, находящейся Мекке,  Махир Аль-Муайкли, имам двух святынь.

Эту новость сообщил Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, выступая в рамках  финальных мероприятий ХVI Московского международного Конкурса чтецов Корана, который проходит в Москве в «Крокус Сити Холл».  Очень уважаемым и специальным гостем этого мероприятия стал сам саудовский шейх Махир, знаток Корана и ученый, известный миллионам мусульман по всему миру.

Муфтий сообщил что шейх находится в Москве впервые, как и в России, однако его чтение Корана знакомо не только мусульманам России, но и мусульманам всего мира. Уважаемый шейх – любимец мусульман со всего мира. Миллионы мусульман совершали намаз за имамом Харама Шариф.

Шейх Махир Аль-Муайкли напомнил, что общество раздирали убийства, попирания чести людей и их прав, пока людям не был ниспослан Коран милостью Всевышнего для того, чтобы он вел людей к прямому,  самому лучшему пути.  «Коран содержит те программы, которые являются лучшими для человечества, независимо от сферы их претворения: социальная, политическая, финансовая или военная. Это все лишь потому, что Коран – это слова Всевышнего».

После того, как ХVI международный конкурс чтецов Корана пришел к завершению, шейх Махир Аль-Муайкли прочитал дуа, где попросил Всевышнего о прекращении войны, мире, попросил защиты от бедствий и несчастий.

Комментарии 8