Среда обитания

Собянин - мусульманам: вас тут не стояло

Главный начальник Москвы Сергей Собянин в очередной раз высказался против строительства в ней новых мечетей.

Комментируя слова журналиста "Афиша-город" о том, что огромное скопление людей в нескольких местах в центре города во время праздничных молитв создает неудобства абсолютно для всех, включая москвичей-немусульман, Собянин заявил: 

"У нас большое количество мигрантов в Москве, и очень много их живет в Подмосковье. Но создавать для них дополнительные возможности для религиозных праздников, чтобы концентрировать все на Москве, мне кажется, было бы неправильно".

К сожалению, Собянин не пояснил, что по его мнению было бы правильно сделать, чтобы не "концентрировать все на Москве". Может быть, построить мечети во всех городах или хотя бы районных центрах Подмосковья?

Впрочем, вопрос этот риторический, так как из других слов Собянина ясно следует, что вынужденные скапливаться в нескольких местах под снегом и дождем мусульмане просто... не живут в Москве: "Для тех мусульман, которые живут в Москве, мечетей у нас достаточно".

К сожалению, ничего не сообщается о том, спросил ли журналист Собянина, по какому критерию определять, живет человек в Москве или нет, если он живет в ней фактически, а так же, почему использовать в таком количестве тех, кто в Москве "не живет" можно, а по-человечески к ним относиться нет. 

Комментарии 0