Политика

Оппозиция ищет диалога: обстреляно посольство РФ в Дамаске

(На фото - обстрелянное посольство РФ в Дамаске)

Сегодня вооруженные силы суннитского сопротивления в Сирии осуществили обстрел вражеских целей на территории Дамаска, пока еще остающегося под контролем иранско-российских сил и их асадитских марионеток. Как сообщил первый секретарь российского диппредставительства Эльдар Курбанов, на территорию посольства попали две мины. Судя по всему, есть повреждения, но по словам Курбанова, пострадавших на этот раз нет.

Со своей стороны рискнем предположить, что оппозиция таким образом посылает России сигнал о готовности к диалогу. Почему?

Во-первых, потому что и Путин, и Лавров, и другие представители РФ неоднократно заявляли, что очень хотят вступить в диалог с Сирийской Свободной Армией и другими повстанцами, не принадлежащими к ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), но не могут их найти. Возможно, таким образом повстанцы обозначают, где они есть, чтобы диалог все-таки мог состояться.

Во-вторых, как заявил по поводу ударов, наносящихся по сирийским женщинам и детям, апологет кремлевской политики в Сирии Максим Шевченко, подобные удары тоже являются способом стимуляции противоположной стороны к диалогу. Возможно, услышав слова Шевченко, и следуя логике Кремля, моджахеды решили таким образом сделать ему послание, что они готовы к диалогу. 

Комментарии 30