События

Глава «Исламского государства» аль-Багдади жив и здоров. Сообщения о ранении не подтвердились

За последний год средства массовой информации 3 раза сообщали о тяжелых ранениях лидера ИГ (запрещено судом РФ) Абу Бакр аль-Багдади и один раз даже похоронили его. На этот раз, по версии СМИ, аль-Багдади был ранен во время налета военно-воздушных сил Ирака на колонну «Исламского государства»  в провинции Анбар в Ираке.

Иранское IRNA утверждает, что после того, как были получены данные разведки о том, что аль-Багдади возглавит колонну на пути в Аль-Карабелех, она была атакована - нанесен точечный авиаудар. На данный момент уже достоверно известно, что аль-Багдади в этой колонне не было. 

Как сообщает IRNA, Абу Бакр аль-Багдади был ранен во время налета на колонну неподалеку от провинции Анбар. Также были убиты его заместители Абу Саид аль-Карбули, ас-Сури и аш-Шишани.  Последний занимался вопросами пропаганды в «Исламском государстве», а аль-Карбули считался лучшим полевым командиром группировки. Помимо вышеупомянутых, во время налета убиты такие главари как Омар и Абу Камаль и Абу Анис ас-Сури.

На фоне того, что о тяжелых ранениях аль-Багдади сообщается уже в третий раз, предположительно данное событие более следует рассматривать как очередной вброс Иранской пропаганды с целью подорвать дух боевиков «Исламского государство», которые на данный момент, уже опровергли информацию о ранении своего лидера.

Комментарии 99