Их нравы

Либеральные исламоеды

Какой политический вывод следует из того факта, что мусульмане в России – второе по численности сообщество страны, с растущей демографией, представители которого являются титульными нациями 8 субъектов Российской Федерации, большинством в 7 из них, а также в компактных поселениях в ряде других?

Для тех, кто хочет быть Жандармом Евразии, вывод очевиден: это одна из причин (но не единственная), по которой никакой свободы слова, собраний, митингов, общественных объединений, никакой подлинной конкуренции идей и партий в России допускать нельзя. Потому что, тогда своих прав потребуют и мусульмане. Причем, не в привычном образе пугала, удобного для их врагов, через танцы лезгинки на Манежной площади или взрывы в метро, а создадут свои массовые общественные движения, СМИ, благотворительные организации, возьмут под свой контроль свои муниципалитеты и республики, а потом придут и в федеральную политику, опираясь на них.

Этого они допустить не могут никак.

Поэтому исламских проповедников и активистов сегодня убивают эскадроны смерти, им подбрасывают оружие и наркотики, фальсифицируя уголовные дела, их, кого еще не успели убить или посадить, выдавливают таким образом за границу (Стамбул сегодня уже превратился в центр российской уммы, где живет больше известных русскоязычных исламских проповедников и активистов, чем в России).

Поэтому официально запрещаются такие мирные исламские организации как «Братья-Мусульмане», «Нурджулар», «Таблиг Джамаат», а те, кто не запрещается официально, громятся фактически, если это независимые организации, даже под крышей «духовных управлений мусульман».

Поэтому сегодня уже сотни наименований запрещенной исламской литературы, среди них – десятки классической, далекой от политики религиозной литературы, в том числе, первоисточники Ислама, сборники хадисов и аяты Корана, как произошло недавно в Южно-Сахалинской суде.

Как же в такой ситуации ведет себя в России либеральная оппозиция, борющаяся против авторитаризма, репрессий, за свободу слова, собраний, политическую конкуренцию? Она грудью встает на защиту мусульман как подавляемой авторитарным режимом части населения, защищает ее права, проявляет с ними солидарность? Наоборот! Она обвиняет режим в том, что он мало давит мусульман, что мусульманки, причем, в своих же республиках, смеют приходить на заседание правительства в хиджабах, или мусульмане смеют строить мечети, открывать раздельные бассейны для мужчин и женщин и так далее.

Каждое такое проявление мусульманами своей религиозности и идентичности, каждая реализация гарантированных им на бумаге прав, которую режим еще не успел пресечь, вызывает ярость не только у ватников, путинистов, сторонников полицейского государства, но и либералов, которые, по идее, должны стоять на защите этих прав.

Поистине, в России нет либералов – защитников свобод и прав для всех, включая национальные и религиозные меньшинства.

В России есть либеральные исламоеды, которые обвиняют власть в том, что она еще позволяет мусульманам в Москве два раза в год собираться в людных местах на праздничные молитвы, при том, что строить мечети или открывать исламские центры, то есть, пользоваться своими конституционными правами, они нам тоже позволить не хотят.

В России есть Ходорковский и Навальный, которые призывают всех журналистов публиковать карикатуры на Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, то есть, демонстративно плюют на миллионы мусульман и десятки миллионов людей с мусульманскими корнями, которые могли бы за них голосовать, вместо того, чтобы ограждать Россию от подобных конфликтов где-то во Франции.

В России есть «Эхо Москвы» с Венедиктовым, который имеет наглость приезжать в Татарстан и отчитывать татар за возрождение своей религии на своей земле (хотя земля татар – это большая часть территории нынешней России, а не только обрезанная большевиками Татарская АССР) и призывает Россию помириться с Западом через войну с мусульманами, с Латыниной, годами разжигающей исламофобию, с пьяной в хлам сионистской свиньей Носиком, который в прямом эфире призывает убивать сирийских детей.

Все эти быковы, минкины, миловы, павловские, белковские, и прочая, и прочая, словно бы взятые наугад из гущи толпы в местечке из черты оседлости прошлого века, из года в год скулят о том, как России надо быть христианской страной (что делали с их предками в этих христианских странах и как они оттуда убегали спасаться в Османский халифат, они уже забыли), как ей угрожает исламизация, как она должна спасать Европу от мусульман и так далее.

Вот, что такое либеральная оппозиция в России. Вот, кто позиционирует себя как альтернативу существующему режиму, на самом деле являясь его полезными идиотами или максимум штукатурщиками, когда его акционеры снова решат менять вывески.

И вот, на кого у миллионов мусульман Евразии не может быть никаких надежд. Только сами, только с помощью настоящих союзников, уважающих наши ценности и интересы. Если их нет сейчас, надо искать их, пока еще есть время, надо готовить свои кадры, а не рассчитывать, что наши интересы будут защищать те, кто ненавидят нас.

Комментарии 4