Их нравы

Иран продолжает нагнетать обстановку и угрожает Саудовской Аравии

(На фото: глава корпуса стражей Исламской революции Али Джафари)

Как заявил Али Джафари, командующий Корпуса стражей Исламской революции, который является элитным подразделением иранской армии, подопечные его находятся в состоянии полной боевой готовности нанести "тяжелейший удар" по Саудовской Аравии. Это резкое заявление прозвучало в продолжение нагнетании обстановки по поводу гибели в долине Мина иранский паломников.

Джафари пояснил, что его подразделение КСИР готов к любым мерам, если они помогут отстоять достоинство граждан Ирана и всех мусульман (по видимому Джафари имел ввиду только шиитов), а также пригрозил, что за это преступление поплатятся "жестокие руководители Саудовской Аравии", поскольку ответственность за гибель паломников в давке неподалеку от Мекки возложил на власти Саудовской Аравии верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи.

Напомним, что в результате трагических событий во время проведения хаджа напряженность в отношениях Саудовской Аравии и Ирана  усилилась. Давка произошла  в долине Мина близ Мекки в тот момент, когда верующие начали совершать один из ритуалов паломничества - побивание камнями шайтана. Тогда жертвами давки стало до 1400 человек, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свои подсчеты, причем большенство из них являются гражданами Саудовской Аравии.

Иранский дипломат Фарзад Фархиньян, бежавший из Ирана на Запад, обвиняет в организации давки самих бойцов Корпуса стражей Исламской революции, которые якобы были засланы под видом паломников в Мекку. Дипломат считает, что Тегеран хочет посредством этих трагических событий дестабилизировать обстановку в КСА.

Комментарии 0