Среда обитания

НАТО будет сбивать самолеты ВВС России. Москва требует объяснений

НАТОвским самолетам разрешено атаковать самолеты ВВС России в небе над Ираком, если их там заметят и если будет создана угроза для жизни. Так пишет издание Daily Star Sunday, ссылаясь на источник в министерстве обороны Великобритании.

Британские летчики в том числе также получили подобное разрешение: речь идет о самолетах "Торнадо" военно-воздушных сил королевства, которые оснащены ракетами класса "воздух-воздух". Именно они получили разрешение атаковать российские недружественные самолеты. Однако, пилоты наряду с этим получили указание избегать контакта с истребителями военно-воздушных сил России любыми путями.

Как пояснил изданию источник,  тесно становится в воздухе, когда самолеты начинают летать со сверхзвуковой скоростью, а потому российский пилот может быть сбит и по ошибке  или произойти столкновение.

Напомним, что накануне просьба от премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади нанести авиаудары по позициями боевиков ИГ на территории Ирака поступила президенту России.

По поводу того, что пилотам британских военно-воздушных сил дали разрешение атаковать российских летчиков, Москва запросила у Лондона разъяснения. Такую информацию разместили на своих страницах желтые газеты The Daily Times и The Daily Star, ссылаясь на чиновников в министерстве обороны.

Статьи были размещены между кричащими заголовками о пяти самых разыскиваемых членах ИГИЛ и всевозможными светскими сплетнями.

Как пишут данные издания, боевые истребители Великобритании будут оснащены ракетами воздух-воздух, чтобы вступать в противостояние с российскими штурмовиками.

Комментарии 0