События

А тем временем «Исламское государство» начало крупнейшее наступление за последнее время

Боевики ИГ отбили у подразделений сирийской оппозиции три населенных пункта в районе Алеппо. Кроме того, ими захвачена военная база, которая располагается в десяти километрах на северо-восток от Алеппо, которая известна как Академия пехоты.

Правозащитники Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующегося в Англии, полагают, что с вечера четверга началось крупнейшее наступление ИГ за последнее время.

Один из активистов группировки повстанцев заявляет, что ИГ захватили деревни во многом и потому, что из-за действий России в регионе, ССА находятся под авиаударами у Хамы,  а в это время боевики ИГ захватили в Алеппо Академию пехоты.

Один из лидеров ССА Ясер аль-Хаджи сообщил, что российская авиация наносит удары не по позициям ИГ, а по позициям сирийских оппозиционных группировок, таким образом, значительно их ослабевая: "Россия сражается на стороне Асада, а не против ИГ".

"На самом деле, Россия не бомбит ИГ. Они бомбят те районы, где расположены позиции Свободной Сирийской Армии, чтобы дать возможность войскам Асада продвигаться и контролировать бОльше территории, - заявил сирийский оппозиционер Ясер аль-Хажи. - Если бы они бомбили позиции ИГ, то они бы делали это в районе городе Марея, где ИГ удалось значительно продвинуться. Сейчас ИГ окружает Алеппо и режет головы. Русские воюют на стороне режима, убивают наших бойцов и гражданское население", пожаловался сирийский оппозиционер.

Комментарии 10