Общество

Союз мусульманских ученых IUMS осуждает вмешательство России в сирийский конфликт

IUMS (Международный союз мусульманских ученых) выступил с призывом к исламским и арабским странам остановить российское военное вторжение в Сирию.

Впервые удары были нанесены российской военной авиацией по сирийской территории на прошедшей неделе. По утверждениям Москвы, российские самолеты удары наносят исключительно по позициям террористов «Исламского государства»  и группировок, связанных с ним. Однако, страны Запада, а также их союзники на Ближнем Востоке считают, что российская авиация бомбит, в том числе,  и вооруженные формирования умеренной оппозиции, выступающей против Асада.

Международный союз мусульманских ученых выступил с призывом к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и всему международному сообществу способствовать созданию бесполетной зоны, чтобы защитить сирийский народ.

Союз, который  возглавляет известный ученый-мусульманин, египтянин Юсуф аль-Карадави, призывает поддерживать умеренную оппозицию Асада, а также противостоять агрессии России против Сирии, поскольку в результате это приводит к гибели гражданского населения.

IUMS заявляет, что выхода из вооруженного конфликта, который продолжается уже много лет, не найти без отставки Башара Асада.

По статистике ООН, четырехлетний конфликт, начавшийся с волны восстаний в ближневосточном регионе, который уже назвали «арабской весной», привел к гибели уже двухсот пятидесяти тысяч человек.

Комментарии 2