События

Сирия: ликвидирован иранский генерал, Иран грозит войной Саудии

(На фото - ликвидированный в Сирии иранский генерал Хосейн Хамедание из сефевидского оккупационного корпуса)

 

Как известно, когда в начале первой чеченской войны российская авиация в первые же дни уничтожила немногочисленную легкую авиацию ЧРИ, генерал Дудаев направил следующую телеграмму командующему ВВС РФ, своему сослуживцу по советской армии: "Поздравляю с завоеванием превосходства в воздухе Тчк Встретимся на земле Тчк". Так вот, несмотря на пока еще превосходство в воздухе Сирии асадитско-иранско-российской коалиции встречи с ее противниками на земле для нее продолжают заканчиваться плачевно.

Асадиты практически не смогли извлечь пользу из российских авиационных и артиллерийских ударов - их наземное наступление на позиции ССА, Джейш аль-Ислам, Ахрар аш-Шам и других групп увязло и захлебывается кровью и плавленным металлом горящих танков, что, кстати, не скажешь об ИГИЛ (запрещено в России как экстремистская организация), который сумел извлечь из российских ударов по повстанцам пользу, захватив у них несколько сел и приблизившись к Алеппо

Но если потери в живой силе и боевой технике для асадитов не особо принципиальны, так как пушечное мясо и металл им на конвеере подгоняют союзники, то этого никак не скажешь о другой, чувствительной утрате сефевидской коалиции последних дней. Так, мировые СМИ распространили новость, которая уже подтверждена Тегераном, что в последних боях под Алеппо был ликвидирован генерал т.н. "Корпуса Стражей Исламской Революции" (КСИР, международная шиитская террористическая организация), ветеран ирано-иракской войны и один из руководителей сефевидских оккупантов в Сирии и приданной им асадитской живой силы Хосейн Хамедани

Надо понимать, что асадиты уже давно превратились в деморализованный и дезорганизованный сброд, которым руководят непосредственно иранцы, чьи отборные офицеры вместе с добровольцами ливанской "Хизбулат" и представляют собой единственные боеспособны силы "сирийской армии". В такой ситуации ликвидация иранского генерала, одного из руководителей всех этих сил - это удар посильнее, чем уничтожение сотен асадитских солдат и офицеров, которых уже давно никто не считает.

Закономерна и реакция Ирана на произошедшее. Так, командующий КСИР Али Джафари выступил с прямыми угрозами напасть на Саудовскую Аравию. Поводом для этих угроз была выбрана гибель иранских паломников на Хадже, среди которых оказались и офицеры КСИР (большой вопрос, зачем они туда явились в таком количестве...), которую в Тегеране на полном серьезе считают целенаправленной акцией по уничтожению иранской военно-разведывательной элиты.

Надо сказать, что нервозное поведение Ирана и его вассалов свидетельствует о том, что у него явно, что называется, "горит земля под ногами". Ведь, несмотря на то, что Иран действительно обладает мощной армией, оборонной промышленностью и разведкой, ему фактически приходится вести войну сразу на нескольких направлениях: в Ираке - против ИГИЛ, в Сирии - против умеренных суннитских повстанцев, в Йемене, где саудовские войска бомбят хуситов (правда, те достаточно успешно контратакуют). И как бы ни был силен Иран, но такие его демарши как недавнее похищение шиитскими боевиками турецких рабочих в Багдаде (они были освобождены в рамках перемирия, заключенного с моджахедами под Алеппо, которое, естественно, иранцы сразу же нарушили) или угроза войной Саудовской Аравии свидетельствуют о том, что эти силы не безграничны. 

Комментарии 1