События

На территории Ирана разбились несколько российских ракет

Несколько выпущенных Каспийской флотилией ракет разбились на иранской территории. Об этом накануне сообщил  телеканал CNN.

Данные американской разведки позволяют утверждать, что минимум четыре из выпущенных с кораблей Каспийской флотилии ракет не долетели до территории Сирии и разбились на территории Ирана. Мнение одного из источников, что это могло случиться в результате аварии, пока не подтвердилось другим источником.

Где конкретно разбились ракеты, не сообщается, но CNN обращает внимание на тот факт, что ракеты должны были пролететь Ирак и Иран, чтобы достигнуть Сирии.

Накануне Сергей Шойгу в ходе беседы с президентом Путиным рассказал, что корабли России, находящиеся в составе Каспийского флота, совершили атаку на позиции террористов группировки «Исламское государство». Были нанесены удары высокоточным оружием  с расстояния в полторы тысячи километров, и все цели в результате удалось поразить.

Была также опубликована видеозапись, где была указана траектория следования ракет, которые, действительно, пролетали над территорией Ирака и Ирана в Сирию. Крылатые ракеты были пущены с кораблей «Великий Устюг», «Углич» и «Град Свияжск».

Комментарии 2