Общество

Стив Джобс Ибн Абдулфаттах

 Стив Джобс произвел "революцию мобильников"

Основатель компании Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября, был сыном сирийского профессора политологии.

На момент рождения Стива в 1955 году его родители – аспирант факультета политологии Абдулфаттах Джандали и Джоана Кэрол Шибл не были официально расписаны. Ребенка усыновили Пол и Клара Джобс из города Маунтин-Вью, Калифорния. Приемная мать была армянкой (урожденной Акопян), дочерью выходцев из Турции. 

Джандали и Шибл зарегистрировали свои отношения через 10 месяцев после того, как отдали ребенка на усыновление. В это же время на свет появилась биологическая сестра Стива Джобса писательница Мона Симпсон (Mona Simpson). Она росла в семье Джандали и Шибл.

 Отец Стива Джобса Абдулфаттах Джандали

 

В 1976 году Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн основали Apple, которая впоследствии превратилась в одну из передовых компьютерных компаний мира. В последние годы компания разветвилась, представив и улучшив другие цифровые устройства.

С появлением портативного музыкального плеера iPod, приложения для цифровой музыки iTunes и iTunes Store компания вошла на рынок бытовой электроники и распространения музыки. В 2007 году Apple вошла на рынок сотовых телефонов, представив легендарный мобильный телефон iPhone, который также включал функции iPod, а своим мобильным браузером произвел революцию в мобильном вебе.

 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0