Политика

Асад допускает свою отставку

Башар Асад заявил, что готов покинуть свой пост, если это поможет разрешению сирийского кризиса.  Такое заявление прозвучало в минувшее воскресенье в ходе интервью иранскому телеканалу Khabar TV.  Новостное агентство Сирии Sana приводит полностью текст интервью, в котором Асад говорит, что если его уход станет решением проблемы, то он сделает это.

Однако, Асад считает, что такое решение должен принимать народ Сирии. Президент Сирии считает, что коалиция из таких стран, как Россия, Иран, Ирак и Сирия, способна спасти от разрушения Ближний Восток. Он подчеркивает, что борьба с терроризмом – это основа для любого решения сирийской проблемы.

Напомним, что Барак Обама заявил, что, напротив, именно уход Башара Асада с поста президента Сирии является одним из основных условий для победы над террористами из ИГ. Однако, спустя некоторое время Джон Керри, госсекретарь  США, уточнил, что Соединенные Штаты не требуют, чтобы сирийский президент немедленно ушел в отставку, но он должен оставить свой пост в рамках так называемого «переходного периода».

Сегодня отставки Башара Асада требует до 70% сирийского народа, а так же правительства государств Турции и Саудовской Аравии. 

Комментарии 2