События

Афганистан: талибы наступают, американцы бомбят больницы

Движение "Талибан" (запрещено в России как террористическая организация) продолжает свое победное наступление на севере Афганистана. Вчера талибы взяли под контроль стратегический город Сарипуль. Также сообщается, что в Бадахшане (пока афганской его части) под их контроль переходят одно село за другим.

Все, что могут остается делать на этом фоне американцам - вымещать свою злобу на беспомощном мирном населении. В частности, 3 октября американская авиация разбомбила в Кундузе больницу международной организации "Врачи без границ". На момент нанесения удара в объекте находилось около 200 человек, включая 80 сотрудников организации. 3 человека погибли, еще примерно 30 пропали без вести, то есть, оказались под развалами и пока не извлечены.

"Врачи без границ" объявили о сворачивании своей деятельности в зоне боевых действий, а американцы решили изобразить хорошую мину при плохой игре. В частности, Пентагон заявил, что больница на самом деле была командным пунктом талибов. Правда, что в таком случае там делали 80 врачей без границ, американские военные не пояснили.

Надо отметить, что бомбардировка больницы при том, что она не дала никакого военного эффекта американцам в плане удержания Кундуза под контролем марионеточных сил, была незамедлительно использована как пропагандистский козырь российской пропагандой. При том, что российские ВВС оставляют сегодня под своими бомбами не меньше мирных жителей в Сирии, чем американцы (в Афганистане, напомним, советские оккупанты убили в свое время порядка миллиона мусульман), российские СМИ на 100% использовали трагедию в Кундузе, чтобы показать, что США не имеют морального права критиковать Россию за удары по гражданским объектам в Сирии. 

 

Комментарии 0