Их нравы

Президент Йемена: хуситы уничтожили все госинституты страны

Хуситы, шиитские мятежники, выступают против политического процесса и  добиваются уничтожения всех государственных институтов. Об этом сказал Абд Раббо Мансур Хади,  президент Йемена, в ходе общеполитической дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН.

По его словам, как сами хуситы, так и  лояльные к ним военные, поддерживающие Али Абдаллу Салеха, бывшего президента страны, уничтожили государственные институты Йемена.

Напомним, что сам Абд Раббо Мансур Хади вынужден был покинуть страну и около полугода провел в Саудовской Аравии.

Он считает, что урегулированию политической ситуации в Йемене создавали препятствие власти Ирана.

Президент Йемена выразил благодарность королю Саудовской Аравии, который руководит деятельностью международной коалиции, оказывающей правительственным силам Йемена военную поддержку. В частности, президент Йемена сказал, что его народ благодарен саудовскому монарху за усилия по защите, назвав короля его официальным титулом «Хранитель двух святынь» (имеются в виду две святыни-религиозные комплексы в Медине и Мекке).

О трагедии, которая произошла в юго-западной части Йемена по причине того, что авиация коалиции по ошибке нанесла удар по жилому зданию, в котором проходила свадебная вечеринка, и где в результате погибло сто тридцать человек мирных жителей, президент Хади не упомянул.

Но зато Хади сказал о том, что усилия по оказанию гуманитарной помощи населению Йемена со стороны  международного сообщества нужно удвоить, поскольку к ситуации в стране может быть применимо название «геноцид».

На сегодняшний день двадцать один миллион йеменцев нуждается в товарах первой необходимости, медикаментах и продовольствии, а это 80% населения страны.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"

Комментарии 1