Политика

Саудия требует от России прекратить агрессию в Сирии

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить агрессию в Сирии, лицемерно называемую "военной операцией". 

С жестким заявлением по этому поводу выступил постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими. Он заявил о том, что удары, нанесенные вчера ВВС России по сирийским городам, пришлись не по ИГИЛ, а по другим силам и кроме того, привели к жертвам среди мирного населения. 

Саудовский представитель заявил, что борьба с "Исламским Государством" (запрещено в России как террористическая организация) не может осуществляться Россией самостоятельно, являясь по сути, ничем иным как поддержкой "террористического сирийского режима". В том же духе сегодня фактически выступил и госсекретарь США Джон Керри

Таким образом, очевидно, что пропагандистский дым, который нагонялся российскими СМИ в последние недели и заключался в создании иллюзии, что Запад, Турция и Саудия приняли план Путина по борьбе с ИГИЛ посредством сохранения власти Асада, рассеивается уже на второй день после самонадеянных ударов России. В реальности уже ясно, что Асада никто не собирается признавать, а действия России будут вызывать нарастающее сопротивление международного сообщества.

Комментарии 3