Политика

Франция возбуждает уголовное дело против Асада

Прокуратура Парижа открыла следствие в отношении военных преступлений сирийского диктатора Башара Асада. Следствие на данный момент проводится в отношении военных преступлений, совершенных в период 2011 - 2013 гг.

В основу уголовного дела лягут документальные доказательства, в частности, свыше 55 000 фотографий бывшего военного фотографа Сирийской армии по кличке "Цезарь". На них запечатлены многочисленные факты разрушений жилых кварталов, убийств мирных жителей, пыток в отношении военнопленных со стороны асадовских сил и т.п.

Министр иностранных дел Франции Лорен Фабье заявил в связи с этим, что Франция считает себя обязанной предпринять действия, чтобы все это прекратить и наказать.

Напомним, что позиция Франции находится в явном противоречии с позицией Кремля, который пытается убедить весь мир, что единственный способ победить "Исламское государство" (запрещено в России как террористическая организация) - это сохранить Асада у власти. Французы же, как и многие другие, настаивают на устранении из Сирии как ИГИЛ, так и Асада, чьи диктатура и зверства и привели к нынешнему положению в регионе.

Возбуждение в одной из ключевых западных стран уголовного дела против Асада по обвинению в военных преступлениях призвано показать, что о его сохранении у власти не может идти и речи.

Комментарии 0