Среда обитания

СМИ распространяют информацию о готовящемся госперевороте в Саудовской Аравии

В ряде СМИ на днях стала активно распространяться информация о том, что якобы к смене власти в стране призвал один из Саудовских принцев – внук основателя королевства и его первого  короля Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда.  Об этом сообщило например издание Guardian и ряд других СМИ. Имя принца конечно же не раскрывается, но им так же якобы в сентябре было написано два открытых письма, в которых он призывает короля Салмана уйти. По мнению издания, ссылающегося на «принца», король уже не способен держать ситуацию под контролем, а королевством на самом деле уже давно управляет сын короля Мохаммед ибн Салман.

Кроме того, авторы данного фейка утверждают, что на смене власти в Саудовской Аравии, настаивают лидеры кланов и племен, а также представители так называемого «второго поколения» саудитов, и все они считают, что промедление в этом вопросе может привести страну к катастрофе.

По информации Guardian, данное обсуждение началось сразу после того, как в Мекке произошло сразу две трагедии – от крушения крана на территории мечети погибло более сотни человек, а при давке паломников во время хаджа – более семисот человек.  Помимо этого, в стране создалась непростая ситуация в условиях развернувшейся в Йемене войны, а также на фоне падения цены на нефть и того факта,  что властями с иностранных счетов были снять значительные суммы на компенсацию убытков.

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, которому сейчас 79 лет, получил трон после кончины короля Абдаллы, своего брата, а до этого он руководил министерством обороны и был губернатором провинции Эр-Рияд. На данный момент достоверно известно, что вся распространяемая информация в СМИ о грядущем госперевороте в стране является фейком а все данные специально вбрасываются и преследуют ряд политических целей.

Комментарии 2