События

Российское министерство обороны отчиталось о целях пораженных в Сирии

Как заявляет министерство обороны России, авиаудары российских ВВС нацелены только на те объекты, которые связаны с «Исламским государством», деятельность которого запрещено на территории Российской Федерации. Кроме того, ведомство опубликовало видео, на котором видно, как российская авиация бомбит цели.

По сообщению пресс-службы Минобороны, эти самолеты оснащены новейшими комплексами поражения, и ими были нанесены удары по восьми объектам, в том числе транспортным средствам боевиков, узлам связи, пунктам управления, боевой технике, а также складам горюче-смазочных материалов, боеприпасов и оружия. Все цели из намеченных были поражены.

В арабских социальных сетях появились множественные сообщения со ссылкой на местных жителей Хомса, по окрестностям которого российские самолеты нанесли удары, которые сообщили, что город Хомс боевики «Исламского государства» не контролируют, а удары российскими ВВС наносятся по оппозиции, которая противостоит Башару Асаду, а не по позициям боевиков Исламского государства. Также в ряде СМИ появилась информация, что есть уже жертвы среди мирного населения.

В ответ, хорошо подготовленная к такому развитию событий Мария Захарова, официальный представитель МИД, заявила, что все эти сообщения – проявление известной «информационной войны» и представляют собой не более, чем «вбросы». В частности, она напомнила, что развернутая Россией операция с целью противодействия ИГИЛ, осуществляющаяся по просьбе Дамаска, еще даже не успела начаться к тому моменту, как в СМИ появились подобные «вбросы», а Сергей Лавров на Совете безопасности в ООН еще толком не успел сделать заявления.

Комментарии 0