Политика

Россия официально вступила в войну в Сирии

Совет Федерации Федерального Собрания России дал согласие на использование Вооруженных Сил РФ в Сирии. Об этом заявил глава Администрации президента РФ, один из ястребов кремлевского режима Сергей Иванов.

По его словам, в Сирии будут применяться только ВВС России, но не наземные войска. То есть, из того, что говорит Иванов, следует, что авиация Асада недостаточно много убивает сирийцев, мало стирает с лица земли жилых кварталов с жителями - теперь ей в этом будет официально помогать Россия с куда большими возможностями.

Впрочем, не стоит принимать всерьез то, что обещают в Кремле в части неприменения ВС РФ в наземных операциях. Ведь, как известно, и на Донбассе не было российских солдат и офицеров - только "отпускники" и "добровольцы". К тому же, единогласно (!) принятое решение Совета Федерации никак не ограничивает Кремль в применении одних сил и неприменении других, поэтому, слова Иванова о том, что они не будут применяться в наземных операциях, не имеют никаких юридических последствий.

Таким образом, можно утверждать, что с сегодняшнего дня Россия вступила в войну в еще одной мусульманской стране уже и официально. 

Комментарии 7