Среда обитания

Российские бомбардировщики прибыли в Сирию

Как сообщает авиационный блог The Aviationist, в Сирию прибыли российские бомбардировщики. На сирийскую базу в Латакии переброшены Су-34, и на ее территории уже  находится двадцать восемь самолетов из России.

В своих утверждениях, что на базу прибыло еще шесть Су-34, The Aviationist ссылается на источники в сирийских авиационных силах и блог LuftwaffeAS. Информация эта подтверждается рядом фотографий, которые были сделаны с земли, и на которых, как утверждается, изображены бомбардировщики Су-34 и даже видно, как за самолетом Ту-154 следуют шесть бомбардировщиков.

Издание утверждает, что Ту-154 направлялся через Каспийское море, следуя через страны Иран и Ирак, в Латакию (см. карту)

Напомним, что агентство France Presse сообщило, ссылаясь на официальный источник в Белом Доме США, что девятнадцатого-двадцатого сентября из России в Сирию в Латакию было направлено двадцать четыре боевых самолета. На авиабазе в Латакии к тому моменту уже находилось четыре истребителя.  По сведениям Вашингтона, в Сирии находятся на данный момент тридцать шесть российских бронетранспортеров, девять танков и две ракетные системы ПВО, а также на базе постоянно находится пятьсот военных из России.

Американской разведывательной компанией Stratfor были даже опубликованы снимки высокого разрешения с изображенной на них, якобы, российской военной техники на территории базы военно-воздушных сил Сирии в Латакии. На снимках можно увидеть штурмовики Су-25, транспортные самолеты Ил-76, боевые вертолеты Ми-24, бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30. Приводится также мнение экспертов относительно того, что на снимке присутствуют семь танков Т-90.

По утверждениям российской стороны, все военные поставки на территорию Сирии осуществляются в рамках заключенных ранее контрактов с целью оказания помощи президенту Сирии Башару Асаду для борьбы против Исламского государства.

Комментарии 0