Общество

Мусульмане Запорожья вышли против абортов

27 сентября представители конфессий авраамического происхождения провели в украинском Запорожье "Марш за жизнь". В мероприятии приняли участие, в частности, представители всех основных христианских церквей города, а также местная мусульманская община во главе с имамом мечети города Мухаммадом Мамутовым.

После шествия по центру города был организован митинг, на котором выступили представители разных конфессий. Все они пытались привлечь внимание общества к проблеме узаконенных убийств, которымм по сути являются аборты. В результате в стране ежегодно своими же родителями убивается порядка 150 тысяч детей (в России - примерно 1,5 млн., то есть, в 10 раз больше, хотя население России больше украинского только в 3 раза). К примеру, в той же Польше аборты официально запрещены, что не мешает ей состоять ни в ЕС, ни в НАТО.

Также представители религиозных общин обратились к президенту Петру Порошенко с призывом не идти на уступки "голубому лобби" и не придавать содомии официальный статус, который она имеет в ряде стран ЕС.

Надо отметить, что несмотря на то, что Украина является преимущественно православной страной, наличие в ней, во-первых, нескольких конкурирующих православных церквей, во-вторых, религиозных свобод и различных протестантских общин, создает ситуацию, когда представители различных конфессий могут активно отстаивать свои позиции. Что, как мы видим, не мешает им выступать единым фронтом там, где они у них совпадают.  

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"

Комментарии 0