Политика

Путин призвал ООН к поддержке шиитов и алавитов в Ираке и Сирии

Отказ сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом  в вопросах борьбы с ИГ – это большая ошибка. Так считает президент России Владимир Путин, о чем и заявил в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН.

По его словам, ошибочно отказываться сотрудничать с алавитскими властями Сирии, а именно с армией правительства, которая сражается с ИГИЛ лицом к лицу. Путин считает, что следует признать, что никто, кроме Асада и его правительственных войск, в Сирии сейчас не борется с ИГ. Поэтому Путин выступил с предложением ООН оказать законному  правительству Сирии помощь.

Кроме того, очень важно поддержать и законное шиитское правительство Ирака. Не навязывать помощь, а предлагать, как того требуется Устав ООН, - вот к чему призвал в своей речи российский президент.

Также Путин предупредил, что количество беженцев может многократно увеличиться, если необходимые шаги не будут сделаны. Счет беженцев может пойти на миллионы, что будет означать новое горькое переселение народов, которое станет горьким уроком для всех, а особенно для Европы.

Разговоры о том, что Россия должна быть вовлечена в борьбу с ИГ более активно, в последнее время участились. При этом Москва напоминает о том, что она поддерживает не только на уровне дипломатии Асада, никогда не скрывала.  Немногим ранее снимки военной техники из России на территории Сирии попали в западную прессу. Аналитики сделали вывод, что Россия в данном направлении свою деятельность решила активизировать,  давая тем самым Западу понять, что не получится победить ИГ без участия России.

Комментарии 3