События

Курдские террористы подорвали ракетой жилой дом в Турции

Трагедия произошла в провинции Диярбакыр в юго-восточной части Турции. Целясь в бронированный автомобиль полиции, курдские террористы выпустили ракету в жилой дом, в результате чего погиб ребенок.  Как сообщает агентство Reuters,  террористы из Рабочей партии Курдистана выпустили ракету в трехэтажный жилой дом по ошибке, целясь в бронированный автомобиль службы полиции. В результате удара в доме пострадало пять человек, одна девятилетняя девочка погибла.

Напомним, что РПК или Рабочая партия Курдистана является курдской политической организацией, которая ставит своей целью создать на территориях таких государств, как Ирак, Иран, Турция и Сирия, независимое государство Курдистан.

После ряда убийств, совершенных РПК в юго-восточных провинциях Турции, в Турции резко обострилась обстановка. Только за последние несколько месяцев от рук боевиков-курдов погибло более ста десяти военных, полицейских и гражданских лиц. С приграничных территории Турции позиции курдов в Ираке бомбят вооруженные силы Турции с 24 июля истребителями F-16, используя также артиллерию и танки.

Комментарии 0