Среда обитания

Путин не хочет, чтобы российские игиловцы вернулись на родину

Владимир Путин заявил, что против того, чтобы выходцы из стран бывшего Советского Союза, которые сейчас воюют на стороне боевиков в Сирии, возвращались на родину.

Во время своего интервью телеканалам PBS и CBS Путин сказал, что на территории Сирийского государства находится больше двух тысяч выходцев из бывшего СССР, сражающихся на стороне боевиков, и посетовал, что угроза того, что они могут вернуться, существует, а потому, чем ждать, пока они вернутся на родину, более эффективно бороться с ними на территории Сирии, помогая Асаду.

В разговоре с журналистом Чарли Роузом он уточнил, что военные из России на территории Сирии воевать не будут, участвуя в войсковых операциях, хотя военная поддержка Сирии Россией оказывается. На сегодняшний день не планируется участие в военных действиях и на территории других государств.

Президент России считает, что единственный способ решить сирийскую проблему – это укрепить действующую власть Башара Асада, оказать помощь ей в борьбе с терроризмом и побудить к позитивному диалогу с оппозицией, ее здоровой частью, а также побудить к политическим преобразованиям, и иного пути нет.

Федеральная служба безопасности России располагает данными, что в организации «Исламское государство», действие которой на территории России запрещено, на сегодняшний день воюют более двух тысяч россиян и примерно столько же выходцев из азиатских стран.

Комментарии 1