События

Прага: Исламский центр закроется, открылась мечеть

Стало известно, что в центре Праги скоро закроется Исламский центр, расположенный в торговом комплексе (пассаже) в самом центре города (параллельно Вацлавской площади). Центр хорошо знают русскоязычные мусульмане как Чехии, так и туристы, для которых именно он долгие годы ассоциировался с Исламом в этой небольшой стране, где его присутствие минимально (7 тыс. человек на 10 млн. населения).

Как сообщил руководитель Центра, чех Умар-Владимир Санка, ликвидация Центра связана с тем, что новые собственники пассажа расторгают договоры со всеми арендаторами и собираются переделывать его под отель.

Сайты колбасной русской эмиграции, традиционно озабоченной "исламизацией Европы", пытаются связать закрытие Центра с проблемами, которые возникли у его администрации в связи с обвинениями в хранении оружия и распространении "экстремистских" идей.

Однако как сообщают мусульмане Праги, помимо того, что у пассажа просто сменился собственник, который хочет сделать из него отель, в этом Центре отпала необходимость, так как прямо за углом от него открылась двухэтажная мечеть, в разы превышающая его по площади и превосходящая его по удобствам. 

Комментарии 1