Общество

Фаррахан посоветовал рэперу покрыть свою жену

Один из наиболее эксцентричных общественных и религиозных деятелей США, лидер группировки "Нация Ислама" Луис Фаррахан (на фото - в костюме) выступил с заявлением, в очередной раз вызвавшим широкий резонанс, на этот раз в среде шоу-бизнеса.

Так, отвечая на вопрос об известном афро-американском рэпере Джейе Зи, он сказал, что тот хороший парень, но ему надо что-то делать с тем, как его жена появляется на людях. Дело в том, что жена Джейя Зи - не менее известная в Америке певица Беьонс, которая одевается, мягко говоря, очень откровенно (на фото рядом с мужем она в наиболее целомудренном виде, что удалось найти в интернете). 

Далее, Фаррахан, известный своей борьбой против пороков в афро-американской среде и за ее оздоровление, стал рассуждать о том, что все известные черные певицы, такие как Риана, Ники Минадж, та же Беьонс, будучи красивыми женщинами, позволяют раздевать себя перед всем миром и превращать в товар, чем способствуют деградации мужчин. Он сказал, что одеваясь (правильнее будет сказать, раздеваясь) таким образом, подобные женщины способствуют превращению мужчин в голодных зверей, и не надо потом удивляться, что и к ним начинают относиться соответствующим образом.

Резюмируя свое выступление на эту тему, Фаррахан сказал, что обязанностью Джейя Зи является добиться, чтобы его жена была "красиво покрытой". Данное заявление вызвало широкий резонанс в афро-американской и околокультурной среде и реакции в диапазоне от крайне негативных - со стороны поклонников певицы, до одобрительных - со стороны многих рядовых афро-американцев. 

Со своей стороны отметим, что у самой "Нации Ислама" общим с Исламом является разве что название и некоторые элементы вроде отказа от алкоголя и свинины. К сожалению, в области вероубеждения организация придерживается совершенно диких еретических взглядов вроде того, что бог воплотился в черном человеке (пречист Аллах), а белого создал дьявол и т.п. Тем не менее, исторически именно из этого движения вышли и отпочковались от него многие известные афро-американцы, которые в последующем приняли полноценный Ислам: Малкольм Икс, боксер Мухаммад Али, и даже сын основателя этой группировки Элайджи Мухаммада - Валлас Дин Мухаммад.

Комментарии 3