Среда обитания

Американская разведка сообщает о полной боеготовности российских самолетов в Сирии

По сообщениям американской разведки Белому дому, российские штурмовики и истребители в Сирии находятся в полной боевой готовности для того, чтобы нанести удары по позициям противников Асада.  Такой информацией, полученной из анонимных источников, поделилось издание The Los Angeles Times.

Как свидетельствует разведка США, никаких препятствий для того, чтобы нанести удар, нет, а потому штурмовики и истребители могут сделать это в любой момент. По мнению другого источника, нельзя сказать, что боеприпасы и оборудование, которые были обнаружены разведкой на территории Сирии, нельзя назвать полностью оборонительными.

Двадцать восемь военных самолетов из России готовы нанести удары по позициям противников правительства Башара Асада. На данный момент двенадцать  штурмовиков Су-25, двенадцать истребителей-бомбардирщиков Су-24 и четыре истребителя Су-30 находятся на аэродроме в сирийской провинции Латакия.

Эту информацию разведка США доложила в Белый дом.  По информации издания Bloomberg, полученной им от источника, близкого к Минобороны России и Кремлю, военной авиации России   может в одностороннем порядке быть отдан приказ нанести удары по позициям ИГ, без согласования  его со странами коалиции и Вашингтоном. Владимир Путин пойдет на это, если Америка не согласится на координацию с Россией, Ираном и сирийской армией Асада  собственных действий.

По информации Сирийского центра по соблюдению прав человека,  войска Сирии уже использовали самолеты из России для нанесения ударов по позициям ИГ. Об авиаударах, нанесенных по авиабазе Квейрис на востоке Алеппо рассказали правозащитники. Центр располагает данными, что сирийские пилоты управляют российскими самолетами. В свою очередь Reuters поделилось информацией, что двадцать авиаударов были нанесены в Ираке и Сирии позициям «Исламского государства» силами США и их союзников.

Комментарии 0