Общество

Фейк: высылка сторонников Шариата из Австралии

Социальные сети в очередной раз запестрели новостью о запрете в Австралии Шариата и высылке из нее желающих по нему жить. На сей раз источником дезинформации стал сайт полоумных русских колбасно-коррупционных эмигрантов в одной из западных стран, которые, как известно, очень озабочены "спасением Европы" от Ислама.

Огорчает то, что на фейк повелись многие мусульмане, причем, включая политически грамотных. А ведь этого бы не было, если бы перед тем, как разносить подобного рода дезинформацию, они хотя бы вчитывались в написанное, а не реагировали на все в режиме импульсов.

В частности, в фейке пишется: "В Австралии опубликован указ, бывшего премьера, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну". Уважаемые читатели должны знать, что указы премьер-министров публикуются сразу после их принятия и являются условием их вступления в юридическую силу. Поэтому публикация "указа бывшего премьера" это абсурд сам по себе, уже не говоря об абсурдности юридической формулировки этого якобы указа.

Следует отметить, что высылка из Австралии всех сторонников Шариата - это не единственный фейк, который всплывает из раза в раз уже на протяжении многих лет. Еще одним фейком такого рода является якобы полный и официальный запрет Ислама в Анголе, о чем мы уже тоже писали. Почему именно эти две страны (Австралия и Ангола) являются объектами подобного рода фейков-долгожителей, для нас, по правде говоря, является загадкой. 

Комментарии 2